მიყვარს იქ ყოფნა..
სხვა..
ჯერ არაფერია :) ...

შორს...
მხოლოდ ლოცვის უფლება დამრჩა:) ...
ჯერ ასეა...
...
(შუმერულად)
"одинокий папоротник" ... :))) ....
”ნათლობისთვის” მადლობა ”одинокий сканер"-ს! :))) ... _ ещё хорошо было придумать такое... а то его вчера "так били!!!... так билииии!!!" :( ... :P ... :)))) ........
.. გადავხედე ამ მცენარეს..:
В ночь на Ивана Купала
(”Городская газета")
Давно это было. Да и сейчас еще встречается…
В ночь на Ивана Купала устремляются любители тайн и загадок в самые чащи непроходимых лесов. Окутанные темнотой, окруженные жуткими ночными звуками, подгоняемые страхом, они ищут цветок папоротника, цветок бессмертия и счастья. Все свои богатства готовы отдать, чтобы хоть раз в жизни увидеть это чудо, но увы… Может, плохо искали, а что, если взять папоротник к себе домой, вдруг удастся увидеть колдовской цветок?
Многие считают папоротники очень капризными: забыли полить – они вянут, от сухого воздуха чахнут, от солнца погибают, а в полумраке расти отказываются. Так что вырастить папоротник дело непростое, но вполне реальное. Важно только знать несколько тонкостей, и тогда все обязательно получится.Папоротники прекрасно чувствуют себя в тени, но это не значит, что им будет комфортно в полумраке комнаты. Лесная тень в природе и тень в комнате – совсем разные вещи. Поэтому чем светлее помещение, тем лучше. Вот только полуденного солнца папоротники все равно очень боятся и от его прямых лучей могут погибнуть. Однако нежные утренние и вечерние лучи солнца пойдут им на пользу.
Земля должна быть постоянно влажной. Стоит только один раз пересушить земляной ком – и вам навсегда придется проститься с растением. Воду для полива желательно брать мягкую, хотя есть виды папоротников, растущие в природе на известковых скалах. Один из них – красивейший адиантум или венерин волос.
Следующий момент ухода – постоянное увлажнение воздуха. Опрыскивать растение нужно от трех до пяти раз в день в теплые дни. Если на улице прохладно, пасмурно и сыро, опрыскиватель можно отложить на некоторое время. А если очень жарко, то, помимо влажности, вашему питомцу потребуется еще и свежий воздух, поэтому надо открыть форточку или окно, иначе на растении появится плесень.
Чтобы не утомлять себя хождением вокруг папоротника с опрыскивателем по нескольку раз в день, можно купить увлажнитель воздуха и поставить его в непосредственной близости к растению. Проблема будет решена полностью.
Как вариант, можно поместить папоротник в специальную тепличку, где для него будет создан парниковый эффект.
Оптимальное местонахождение папоротника в вашей квартире – это, как ни удивительно, ванная комната, так как именно в ней долго сохраняются оптимальная для папоротника температура и влажность воздуха. Нельзя здесь забыть об освещении. Оно должно быть достаточно ярким. Конечно, не все наши ванные комнаты позволяют содержание в них каких-либо растений, поэтому для папоротника найдется в вашей квартире и другое, возможно, более достойное, место.
Папоротники – растения тайнобрачные. Они берегутся от сглаза, прячут самые важные этапы своей жизни. Может быть, именно поэтому папоротников такое множество, а по ажурности листвы, изящности форм, великолепию окрасок им просто нет равных. К тому же, они такие разные, что не сразу поймешь, папоротник ли это. Если затрудняетесь определить, внимательно посмотрите на кончики молодых листьев. Они всегда свернуты, как улитки, и, постепенно разворачиваясь, превращаются в роскошный лист, который у ботаников принято называть «вайя».
...
მისი ყვავილობა_სიმართლე გითხრათ _ დიდად არ მომეწონა... :( .. ბუსუსა და დახვეული ყვავილით... (თუმცა, რას მიშლის.. არის თავისთვის.. :)) ... ) ...
...
И когда я умру. И когда я погибну. Мои уши как папоротник, прорастут из земли. ( Ник Сандрос )
:))) ...
...
ეგ არაფერი, თუ გაგეცინებათ, როდესაც სადღაც.. ძალიან მოშორებით დამინახავთ! :)) ...
...
(ბოდიში, კიდევ ერთი სისულელის გამო_ამ ბლოგში :)) .....ყველაფერი დროებითია.. სისულელეც.. ჩანაწერებიც.. სიცოცხლეც.. )
....